Memberikan Berita dan Informasi Terkini di seluruh Jawa Tengah * Mau Bisnis Anda Semakin Berkembang ? Iklankan Produk anda di Kabar Jateng !!! Silahkan Hubungi di 085643358148 / 081326613938

Selasa, 15 Juli 2025

Merajut Masa Depan Purworejo yang Berseri bersama GP Ansor

Konfercab  GP  Ansor di Gedung  KPPN

PURWOREJO,  KABARJATENG.co.id  - Dalam rangka melakukan evaluasi, konsolidasi dan pengambilan keputusan strategis, Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor mengadakan Konferensi Cabang PC GP Ansor dengan tema "Menjaga Warisan, Menjemput Masa Depan" di gedung KPPN, pada Minggu (13/7/2025). Acara ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Dion Agasi Setiabudi SIKom MSi dan jajaran Forkopimda serta tokoh-tokoh Nahdlatul Ulama (NU) dan juga para PC Ansor dari berbagai daerah maupun Kecamatan di Kabupaten Purworejo. Dalam sambutannya Wabup mengucapkan selamat atas terselenggaranya konfercab GP Ansor Kabupaten Purworejo. 

"Semoga dengan adanya konfercab ini akan melahirkan kader-kader terbaik untuk dapat meneruskan perjuangan dari kepengurusan sebelumnya," kata Dion. Dengan adanya fenomena demografi, Wabup mengajak kader-kader Ansor untuk bersinergi bersama Pemerintah Daerah, melakukan pemberdayaan ekonomi dan digitalisasi di Kabupaten Purworejo. "Ayo para Ansor, dengan kami Pemerintahan Daerah, kita benahi bersama, kita koreksi bersama demi kemajuan Purworejo," ajak Dion

Dion juga mengajak peran serta Ansor dalam menjaga dan memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa sebagai pondasi pembangunan menuju Indonesia Emas. "Mari kita menjaga persatuan dan kesatuan, mari menjaga warisan sekaligus kita menyiapkan masa depan dengan Ansor sebagai garda terdepan menjaga NKRI," ujarnya.

Ketua GP Ansor Khabib Anwar dalam sambutannya mengatakan, selain mempertanggungjawabkan kepengurusan 2019-2025, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pemilihan pengurus GP Ansor periode selanjutnya. “Semoga di Konfercab nantinya menghasilkan pemimpin yang luar biasa, pemimpin yang akan membawa Ansor Kabupaten Purworejo menjadi lebih baik dan lebih maju," kata Khabib Anwar.

Khabib Anwar mengharapkan semoga Ansor selalu bisa bersama-sama memajukan Purworejo, berkolaborasi baik itu dengan internal maupun eksternal, baik dengan PC NU dan Pemerintah Daerah semuanya bisa berjalan dengan lancar. Sementara itu, Ketua PC NU H Muhammad Haekal SPd menyampaikan, kegiatan ini adalah salah satu forum penegasan, forum pendewasaan segenap pengurus dan kader pemuda Ansor di Kabupaten Purworejo. "Tentunya proses menuju Konfercab ini ada beberapa tahapan seperti akreditasi pengurus, rapat-rapat panitia konsolidasi dan koordinasi. Dan setiap kader harus berjibaku dan bergerak sesuai tujuan bersama,'' ujarnya.  (*/kj) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Flight Schedule Achmad Yani Airport

Info Cuaca Jawa Tengah

Redaksi

Pembina : Tomo Widodo SHut, Pemimpin Umum : Sigit Widiyanto SE, Pemimpin Redaksi: Drs Raga Affandi, Koordinator IT & Kreatif : Djoko Santoso, Ardi Dwi Septiawan, Bimo Satrio , Juli Prastomo , Manager Iklan : Tanti Susilowati, Manager Pemasaran dan EO : : Drs Heri Prastowo, Kepala Litbang : Ax Bowo Sutoko SPd, Staf Litbang : Edy Iriyanto, Kabiro Purworejo : Ngabdiri Koim, Kabiro Surakarta : Herryhonggo, Staf Redaksi : Isvaradi, Woro Suciningtyas SE, Duta Pamungkas, , Fotografer : Rahmat Yuni Antoro, Penerbit: Kabar Group , Kantor Pusat: Jl Batu Ratna Perum Griya Karang Joang Asri 2 Blok C2 No 27 RT 15 Karang Joang Kecamatan Balikpapan Utara-Kota Balikpapan-Kaltim, Indonesia Telp.: 081347420231, 0853 4743 3322, 082138182572 Email: redaksi__kabarkaltim@hotmail.com